Winzer

Wir produzieren hervorragende Trauben für beste Weine. Zusammen mit Ueli Kilchsperger wird dann durch schonende

Vinifikation und Verzicht auf unnötige Hilfsstoffe mit Geduld, Fachwissen und gutem Handwerk das ganze Potenzial aus jeder

Traubenlese extrahiert, gegärt und durch angepasste Lagerung zu optimal reifen Weinen gekeltert.

Jan Meester
Herbert Rinderknecht
die typischen Merkmale des Blauburgunders und das Terroir müssen spürbar sein
web by janm / bluewall.ch

Winzer

Wir produzieren hervorragende Trauben für beste

Weine. Zusammen mit Ueli Kilchsperger wird dann

durch schonende Vinifikation und Verzicht auf

unnötige Hilfsstoffe mit Geduld, Fachwissen und

gutem Handwerk das ganze Potenzial aus jeder

Traubenlese extrahiert, gegärt und durch angepasste

Lagerung zu optimal reifen Weinen gekeltert.

Jan Meester
Herbert Rinderknecht
die typischen Merkmale des Blauburgunders und das Terroir müssen spürbar sein
Jeder der tausend Rebstöcke wird von uns sorgfältig gepfegt. Schon beim Winterschnitt fördern wir die stammnahen Triebe. Der Winterschnitt ist eine äusserst wichtige Sache, die viel Erfahrung und Wissen erfordert. Wir entscheiden welche Triebe stehen bleiben . Nur zwei lassen wir stehen. Sie bilden das Gerüst wo neue Triebe mit Trauben wachsen werden. .
Nach dem Winterschnitt warten wir auf wärmere Temperaturen und auf die Rebblüte. Überschüssigen Trauben werden nach der Rebblüte entfernt und geteilt, denn im Herbst wollen wir weniger als 600 Gramm Trauben pro Quardatmeter ernten. All diese Arbeiten im Rebberg dienen der Qualität. Nach dem Keltern werden wir das Resultat kennen.
Home Home
über uns über uns
Kontakt Kontakt
Weine Weine
online shop online shop
Lerchhalde
 
  • home
  • Lerchhalde
  • Kontakt
  • weine
  • online shop
Lerchhalde