Winzer
Wir produzieren hervorragende Trauben für beste
durch schonende Vinifikation und Verzicht auf
unnötige Hilfsstoffe mit Geduld, Fachwissen und
gutem Handwerk das ganze Potenzial aus jeder
Traubenlese extrahiert, gegärt und durch angepasste
Lagerung zu optimal reifen Weinen gekeltert.
die typischen Merkmale des Blauburgunders und das Terroir müssen
spürbar sein
Jeder der tausend Rebstöcke wird von uns sorgfältig gepfegt. Schon beim
Winterschnitt fördern wir die stammnahen Triebe. Der Winterschnitt ist eine äusserst
wichtige Sache, die viel Erfahrung und Wissen erfordert. Wir entscheiden welche
Triebe stehen bleiben . Nur zwei lassen wir stehen. Sie bilden das Gerüst wo neue
Triebe mit Trauben wachsen werden.
.
Nach dem Winterschnitt warten wir auf wärmere Temperaturen und auf die
Rebblüte. Überschüssigen Trauben werden nach der Rebblüte entfernt und geteilt,
denn im Herbst wollen wir weniger als 600 Gramm Trauben pro Quardatmeter
ernten. All diese Arbeiten im Rebberg dienen der Qualität. Nach dem Keltern werden
wir das Resultat kennen.